Então aproveitando essa deixa, eu decidi trazer uma vez ou outra, receitas das coisinhas que eu mais como desde que optei por esse caminho. Quem sabe assim ajuda tanto quem tem vontade de aderir a essa dieta, quanto quem não tem vontade mas quer variar um pouquinho a fonte de proteína (porque com essa crise a carne tá cara, gente rs).
![]() |
A Foto é da refeição inteira, mas foquem nos bifinhos kkk |
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de feijão ou grão de bico cozido e temperado;
- 1 dente de alho amassado;
- Meio limão espremido;
- 1 xícara e meia (chá) de aveia em flocos;
- 2 colheres (sopa) de Shoyu;
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca.
Preparo:
- Amasse o feijão/grão de bico com garfadas ou bata no processador até que ele vire um purê e reserve na geladeira;
- Derreta a margarina em uma panela e adicione o alho e o suco do meio limão, espere até o alho ficar dourado;
- Adicione o purê, o shoyu, a aveia e a farinha, mexa um pouco e espere desgrudar da panela;
- Deixe esfriando...
- Com as mãos vá formando os hambúrgueres e depois que estiverem todos prontos frite ou asse normalmente.
Obs.² Se você achar melhor também dá pra empanar, o meu método pra fazer isso sem usar ovo ou leite é misturar 2 col. (sopa) de farinha de trigo para 1/4 de copo de água gelada, misturo até formar um mingauzinho, passo os hambúrgueres nessa mistura e depois na farinha de trigo pura. Dá super certo!
Por fim, é isso gente! Eu espero que vocês gostem da receitinha.
Ainda tô achando esquisito estar falando de culinária aqui, porque nunca me imaginei postando nada sobre isso.
Mas vida é feita de surpresas, né?
Beijos no coração e até mais!
Adorei a receitinha!
ResponderExcluirBjs
Blog da Fran Bazan * Fan Page do Blog * Instagram
adorei sua receita, vou anotar no meu cardeninho. lindo seu blog, viu? bjs
ResponderExcluirEspero sua visita
www.meninadeouro.net
me siga no instagram @blogmeninadeouro
Gostei da receita, tenho de experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Bem legal essa receita, com grão de bico deve fica ótimo :)
ResponderExcluirBeijos!!!
E aí, gostou?
adorei a receita, deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirBlog Amora Rosa
Deve ser uma delicia
ResponderExcluirBeijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Convido-te a participar no Sorteio do cantinho
Novo Sorteio ( Portugal & Ilhas )
Tem post novo
Nunca experimentei nada vegano, acredita? Mas aparecer ter ficado muito bom!!
ResponderExcluirwww.geoandrade.com.br
Apesar de muita gente achar que comidas veganas ou vegetarianas não são gostosas, elas são sim! Basta você pesquisar e coisas como esse hamburguer ficam maravilhosas! Beijos!
ResponderExcluirhttps://apaixonadaporfinaisfelizes.blogspot.com.br/
Huuuum... Parece delicioso!
ResponderExcluirEu faço com carne de soja e também fica bom.
bjO
Daniella Dias
Blog Breshopping da Dany
Instagram @breshopping_da_dany
Curta no Facebook
Oi!
ResponderExcluirEu adorei a receita!
Deve ter ficado TUDO mesmo!
Das paletas, se tiver q comprar, escolhe a da China. Mais barata e mais pigmentada e menos oleosa.
Bjs
http://momentosdemodaebeleza.blogspot.com.br/
Obrigado minha querida :D
ResponderExcluirParece ser super simples. Tenho mesmo de experimentar aqui por casa :D
NEW GET THE LOOK POST | Casual Sporty Look.
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Copiando a receita em 3, 2, 1! Farei hoje mesmo! xD
ResponderExcluirBeijo!
Maldade eu ver isso antes do meu almoço hahahaah me deu água na boca... queeeero! Beijokas ;)
ResponderExcluirQue delícia, adorei a receitinha! Perfeita para fazer nos dias corridos rsrs! Beijos
ResponderExcluirwww.achatadebatom.blogspot.com
haha' Adoreei!
ResponderExcluirNão sou vegana, mas amo culinária!
Vou testar!
Beijos,
www.comsuspiros.com
Não sou vegana mas tenho muito vontade de ser e a sua comida parece que ficou maravilhosa!!
ResponderExcluirwww.antesdaprimavera.com.br
A cara está ótima me deu fome hahaha... bjs!
ResponderExcluirhttp://cristianeantunes2.blogspot.com.br
Que delicia amei deu água na boca
ResponderExcluirBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Parece ser delicioso! Tenho uma amiga vegana e ela sempre faz uma receitas maravilhosas com grão de bico também <3.
ResponderExcluirBeijos
http://orangelily.com.br
Não sou vegetariana mas adoro essas receitas! Reduzir um pouco a carne às vezes é bom. Meu irmão é vegetariano, vou ver se faço um dia que ele for lá em casa.
ResponderExcluirbeijo
www.blogbelatriz.com
YouTube Belatriz
Facebook Belatriz
Siga também o instagram do blog @blogbelatriz.
Não conhecia essa receita, aparenta ficar maravilhoso.
ResponderExcluirÓtimo poste.
Beijos.
http://vinteedoisdemaio.blogspot.com.br/
Gostamos da receita, parece ficar delicioso!!
ResponderExcluirbeijos
http://onlyinspirations.blogspot.com.br/
Deve ser muito delicioso, e eu quero comer
ResponderExcluirNunca experimentei, deve ter ficado muito bom <3 beeijos
ResponderExcluirwww.blogbelezamake.com
Adorei a ideia, da pra variar um pouco, deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirhttp://www.karinadovale.com.br/
ai que delicia seu post me deu fome! eu sempre como hamburguers veganos assim bem deliciosos
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Eu tenho tentado algo meio vegano na minha dieta e fiz essa receita assim que vi esse post, ontem, e que maravilha, Nath! É uma delicia, Amei!
ResponderExcluirBeijos!
Borboletas de Papel | Fanpage
traga mais receitinhas que a gente adora :D haha
ResponderExcluirbeeijos, Ja fomos legais
Sou vegetariana também, me abraça! Hahaha
ResponderExcluirs2
Adorei sua receita e vou favoritar pra fazer mais tarde. Ainda não fiz bife vegetariano em casa, mas compro um da marca Sora e acho bem gostoso, já conhece?
Beijo